Home|Einwanderungsverfahren|Einwanderungshilfe|Arbeitssuche|News|Chancenermittlung|Über uns|English

Permanent Residence
  Skilled Migration
  Business Immigration
  Investor Immigration
  Family Immigration
  Work to Residence
Temporary Permits
  Visitor Visa
  Work Visa
  Study Visa
  Working Holiday Visa
   
Citizenship
  Die neuseeländische Staatsbürgerschaft
   

Das Einwanderungsverfahren

Business Immigration

Neuseelands Business Einwanderungspolitik richtet sich an Geschäftsleute, die ein Unternehmen in Neuseeland aufbauen oder betreiben möchten.

Im Gegensatz zur Skilled Migrant Kategorie, die voraussetzt, dass der Antragsteller in Neuseeland eine Arbeit im Angestelltenverhältnis aufnimmt, streben Antragsteller in dieser Kategorie eine selbständige Erwerbstätigkeit an.

Als selbständige Tätigkeit wird eine aktive wirtschaftliche Betätigung angesehen, bei der der Antragsteller ein Geschäft in Neuseeland managt, das er gründet oder erworben hat, oder in das er in substantieller Höhe investiert hat.

Nachfolgend können Sie nachlesen, wie ein Antragsverfahren in der Business Kategorie ablaufen würde.

Wenn Sie am Erwerb eines bereits bestehenden Geschäfts interessiert sind, gehen Sie bitte zu unserer Seite Business for Sale.

 

1. Das Business Visum

Voraussetzung für die Erlangung eines Business Visums ist, dass der Antragsteller einen Business Plan vorlegt, der sich auf das zu gründende oder zu erwerbende Unternehmen bezieht und den umfangreichen Anforderungen der Business Visa Kategorie entspricht:

Der Antragsteller muß

  • über Geschäftserfahrung auf dem Gebiet des geplanten Unternehmens verfügen,
  • bei dem zuständigen neuseeländischen Berufsverband registriert sein, sofern dies für die Berufsausübung in Neuseeland gesetzlich vorgeschrieben ist
  • zusätzlich zu dem für die Realisierung des Business Plans erforderlichen Geschäftsvermögen über ausreichende Mittel verfügen, um sich und seine Familie zu unterhalten,
  • die Mindestanforderungen der LTB Visa Kategorie im Hinblick auf seine Englischkenntnisse erfüllen,
  • nachweisen können, dass er ernsthaft an der Begründung eines Geschäfts in Neuseeland interessiert ist
  • den Anforderungen an Gesundheit und Charakter genügen,
  • in der Vergangenheit nicht für bankrott erklärt worden sein,
  • nicht in unternehmerische Betrügereien verwickelt gewesen sein.

Erfolgreiche Antragsteller erhalten eine Aufenthalts- und Arbeitsgenehmigung für bis zu drei Jahre.

Während der Dauer des Business Visums wird der Antragsteller entsprechend dem Business Plan sein Geschäft etablieren oder ausbauen und dann im Anschluß daran einen Residenzantrag in der Entrepreneur Kategorie stellen, der schliesslich zu einer Daueraufenthaltserlaubnis führen wird.

 

2. Entrepreneur Kategorie

Die Entrepreneur Kategorie richtet sich an Einwanderer, die gezeigt haben, dass sie aktiv und erfolgreich am neuseeländischen Geschäftsleben teilhaben können und in der Lage sind einen Beitrag zur wirtschaftlichen Entwicklung Neuseelands zu leisten.

Antragsteller müssen nachweisen, dass

  • sie während der Dauer des Long Term Business Visums erfolgreich in Neuseeland ein Geschäft gegründet oder ausgebaut haben
  • das Geschäft auf der Basis des Business Plans betrieben wurde, der mit dem Antrag auf Erteilung des Long Term Business Visums vorgelegt worden war
  • das in dem Business Plan für die Entwicklung des Geschäfts vorgesehene Investitions Volumen erreicht oder überschritten wurde
  • sie über die für das betriebene Unternehmen erforderliche Geschäftserfahrung verfügen
  • das begründete oder ausgebaute Unternehmen einen echten Nutzen für Neuseeland bringt.

Weitere Voraussetzungen sind, dass

  • in Neuseeland betriebene Geschäfte mit allen einschlägigen Einwanderungs- und Arbeitsrechtsbestimmungen übereinstimmen
  • Hauptantragsteller und ihre Partner und Kinder die Mindestvoraussetzungen der Entrepreneur Kategorie an die Englischkenntnisse erfüllen
  • Hauptantragsteller und ihre Partner und Kinder die Mindestanforderungen an Gesundheit und Charakter erfüllen.

 

Bitte sprechen Sie uns gerne per email oder telefonisch an, wenn Sie an weiteren Einzelheiten interessiert sind und herausfinden möchten, ob dieses Antragsverfahren für Sie in Frage kommt.

Ein lizensierter Einwanderungsberater ermittelt gerne Ihre Chancen auf Erlangung eines Business Visums für Sie:

              

"Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören."

 

"Migrants who make this country home are important to New Zealand's heritage, culture and economy" Dept. of Labour 2006


Bitten Sie unsere lizensierten Einwanderungsberater um eine kostenlose Chancenermittlung.


 

Wichtige Fragen, die zu klären sind:

Jobsearch - Wo finde ich Hilfe bei der Arbeitssuche?
Business for Sale - Kann ich ein bestehendes Geschäft erwerben?
Welche Berufe sind besonders gefragt?
Über ein Studium zur Aufenthaltsgenehmigung?
Wie gut müssen meine Englischkenntnisse sein?
Wie transferiere ich mein Geld - kann ich ein Bankkonto eröffnen?
Bin ich zur Inanspruchnahme öffentlicher Heilfürsorge berechtigt?
Was ist beim Versand meines Hausrats unbedingt zu bedenken?
Darf ich meine Haustiere mitnehmen?
   

 

 

 

LIFE IN NEW ZEALAND | SKILL SHORTAGES| SELF ASSESSMENT | LINKS | DISCLAIMER | IMPRESSUM

Copyright 2006 - 2017 © New Zealand Immigration Concepts Ltd.
Site updated last Dec 18th, 2017