Permanent Residence
  Skilled Migration
  Business Immigration
  Investor Immigration
  Family Immigration
  Work to Residence
Temporary Visas
  Visitor Visa
  Work Visa
  Study Visa
  Working Holiday Visa
   
Citizenship
  Die neuseeländische Staatsbürgerschaft
   
   
   
   
   
   
   

Die Aufenthaltserlaubnis auf Zeit

Wenn Sie sich für eine gewisse Zeit in Neuseeland aufhalten, aber nicht unbedingt eine Daueraufenthaltsgenehmigung beantragen möchten, benötigen Sie eine Aufenthaltserlaubnis, die Ihnen einen Kurzzeitaufenthalt gestattet.

Die Art des benötigten Visums oder der Aufenthaltserlaubnis wird von Ihren Plänen abhängen. Es gibt Besucher-, Arbeits-, Study- und Working Holiday Visa.

 

Visitor Visa - Das Besuchervisum

Grundsätzlich können Besucher mit einem Visitor Visum nach Neuseeland einreisen, das ihnen den Aufenthalt in Neuseeland für zunächst 3 Monate erlaubt.

Staatsangehörige bestimmter Länder benötigen kein Visum, wenn lediglich ein Besuch von bis zu drei Monaten geplant ist. Zu diesen Ländern gehören u.a. Deutschland, die Schweiz und Österreich.

Auf Antrag können sich Besucher bis zu 12 Monate im Land aufhalten, in der Regel für 9 Monate in einem Zeitraum von 18 Monaten. Diese Bestimmungen sind für diejenigen interessant, die nicht völlig nach Neuseeland übersiedeln, sondern regelmäßig lediglich einige Monate hier verbringen möchten.

Sollten Sie aber planen für längere Zeit nach Neuseeland zu kommen, etwa auf Probe, um herauszufinden, ob Ihnen das Land so gut gefällt, dass Sie auf Dauer übersiedeln möchten, oder wenn Sie hier eine Arbeit aufnehmen möchten, so benötigen Sie ein Work Visa,  also eine Arbeitserlaubnis.

 

"Migrants who make this country home are important to New Zealand's heritage, culture and economy" Dept. of Labour 2006

Wichtige Fragen, die zu klären sind:

Jobsearch - Wo finde ich Hilfe bei der Arbeitssuche?
Business for Sale - Kann ich ein bestehendes Geschäft erwerben?
Welche Berufe sind besonders gefragt?
Über ein Studium zur Aufenthaltsgenehmigung?
Wie gut müssen meine Englischkenntnisse sein?
Wie transferiere ich mein Geld - kann ich ein Bankkonto eröffnen?
Bin ich zur Inanspruchnahme öffentlicher Heilfürsorge berechtigt?
Was ist beim Versand meines Hausrats unbedingt zu bedenken?
Darf ich meine Haustiere mitnehmen?
   

 

LIFE IN NEW ZEALAND | SKILL SHORTAGES| SELF ASSESSMENT | LINKS | DISCLAIMER | IMPRESSUM

Copyright 2006 - 2017 © New Zealand Immigration Concepts Ltd.
Site updated last Dec 18th, 2017