Infos
  Business for Sale
  Jobsearch
  Study in New Zealand
  Open a bank account
   
News
  Latest news and Selection Point
   

Über ein Studium in Neuseeland zur Aufenthaltserlaubnis?

 

Aufbaustudium ermöglicht Immigration!

Das neuseeländische Bildungssystem ist im Vergleich zum deutschen extrem flexibel und vielseitig. Es wird Wert gelegt auf eine praxisbezogene Ausbildung, die alle Bereiche des Lebens umfasst und der Industrie direkt zuarbeitet.

Viele Studiengänge der Christchurch Polytechnic Institute of Technology, CPIT, zum Beispiel, der grössten Hochschule auf der Südinsel Neuseelands, führen direkt zu einem Berufsabschluss mit relativer Jobsicherheit – auch und gerade für Einwanderer aus Deutschland.

In Neuseeland werden bestimmte Berufsgruppen noch immer händeringend gesucht. Um welche Berufsgruppen es sich im Einzelnen handelt, kann in der Skills Shortage List des NZ Immigration Service nachgelesen werden.

Wer keine Berufsausbildung in einem der gesuchten Gebiete hat, kann sich diese während eines  12monatigen Diplomstudiengangs an der CPIT aneignen. Hier lassen sich Ausbildungs- und Lebensträume verwirklichen.

Für die Diplomstudiengänge der CPIT genügt der Schulabschluss mit Mittlerer Reife, denn hier handelt es sich oft um praxisbezogene Ausbildungen wie etwa Fotografie, Friseur, Koch oder Konditor. Die CPIT kümmert sich um die Ausstellung eines Studentenvisums für ihre internationalen Studenten.

Viele der angebotenen Studiengänge beinhalten Praktika, die den Studierenden vermittelt werden, und Forschungsprojekte in der Industrie, die nicht selten zur Anstellung führen. Die Studiengänge sind praxisorientiert und frühere Berufserfahrung kann ebenfalls angerechnet werden.

Es besteht keine Jobgarantie von Seiten der CPIT nach erfolgtem Studienabschluss. Für die Jobsuche nach dem Studium können Studierende ein Graduate Job Search Visum beantragen, das ihnen weitere 6 Monate Zeit gibt, um einen Job zu finden.

Während des Studiums haben Studierende genügend Zeit, um sich mit einem Halbtagsjob von etwa 20 Stunden wöchentlich über Wasser zu halten. Während der Ferien (Mitte November bis Mitte Dezember, sowie 2 Wochen im Juli) arbeiten viele Studenten Vollzeit, denn die Jobvermittlung der CPIT hat immer grossen Bedarf an Arbeitswilligen und in den Semesterferien fallen keine wissenschaftlichen Arbeiten an.

Die zweijährigen Diplomkurse eignen sich für alle, die gerne eine Zeitlang ins Ausland gehen möchten, eine praxisorientierte und fundierte Ausbildung anstreben oder endlich mal etwas anderes machen möchten.

Das Diplom in den folgenden Studienfächern kann ausserdem als Sprungbrett für die erfolgreiche Immigration nach Neuseeland dienen: Maschinenbau, Buchhaltung, Hotelmanagement, Koch, Informatik, Modedesign (dreijährige Ausbildung), Videoproduktion, Innenarchitektur, Landschaftsvermessung und Architektur.

Wer bereits Studienerfahrung bzw. einen Bachelor-Abschluss hat, kann in einen Graduierten-Diplom-Studiengang einsteigen. Hierbei spielt es keine Rolle, ob die erworbenen Studienleistungen im gewünschten bzw. gleichen Studienfach erworben wurden.

Informatik, Grafikdesign, Eventmanagement, Labortechnologie, eCommerce und Computer Aided Design sind Studienfächer, die Graduierten offenstehen und neben dem gewünschten Lebenswandel auch zur Immigration nach Neuseeland verhelfen.

Die vorstehenden Informationen sind uns vom Christchurch Polytechnic Institute of Technology, CPIT, zur Verfügung gestellt worden.

Weitere Informationen gibt Ihnen gerne Tina Hartung.

Bitte lassen Sie es uns wissen, wenn Sie mit Tina Hartung zur Klärung näherer Einzelheiten in Kontakt treten möchten.

 

"Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören"

 

"Migrants who make this country home are important to New Zealand's heritage, culture and economy" Dept. of Labour 2006

LIFE IN NEW ZEALAND | SKILL SHORTAGES| SELF ASSESSMENT | LINKS | DISCLAIMER | IMPRESSUM

Copyright 2006 - 2017 © New Zealand Immigration Concepts Ltd.
Site updated last Oct 21st, 2017